Política de privacidade

Política de PRIVACIDADE e proteção dados

1. Definição e responsável pelo tratamento

1.1- Por dados pessoais deve ser entendida a informação, de qualquer natureza e suporte, incluindo-se o som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada como identificável uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

1.2 – No cumprimento da Lei n.º 67/98 de 26 de Outubro, sobre a Proteção de Dados Pessoais, informamos que o tratamento dos dados pessoais recolhidos no site CMN.COM.PT é da responsabilidade da Cmn – Import, Export & Trading, Unip. Lda, com sede na Zona Industrial da Corujeira, Rua 4, LT9, 4520-622 | São João de Ver | Portugal, registada na Conservatória de Registo comercial de St. Maria da Feira com contribuinte 514212268, capital social : €1500.00.

1.3 – Todos os clientes têm o direito de acesso, retificação, cancelamento e oposição dos seus dados. Caso deseje, a qualquer momento, deixar de fazer parte da base de dados da Cmn – Import, Export & Trading, Unip. Lda, poderá exercer este direito através dos seguintes meios:

  • Email: geral@cmn.com.pt
  • Carta: CMN Equipamentos | Zona Industrial da Corujeira, Rua 4, LT9 4520-622 | São João de Vêr | Portugal
  • Contato: (+351) 256 028 442
  • Horário de atendimento: Segunda a Sexta-feira > 09:00h às 13:00h > 14:30 às 18:30h | Sábado e Domingo > encerrado

2. Dados Pessoais Recolhidos e Finalidades

2.1 Acesso ao website e navegação: com o acesso ao website são recolhidos de forma automática um conjunto de dados informáticos, que são gravados de forma temporária em ficheiros próprios, sendo eliminados de forma também automática após determinado período. A recolha destes dados tem objetivos meramente técnicos, como sejam a configuração da ligação, a segurança do sistema, a administração técnica da rede e a otimização do nosso sítio. Os dados a que nos referimos são os seguintes:

  • Endereço IP do processador requerente;
  • Data e hora de acesso;
  • Nome e URL do ficheiro transferido;
  • Volume dos dados transmitidos;
  • Indicação sobre se a transferência foi efetuada com êxito;
  • Dados de identificação do software do navegador e do sistema operativo;
  • Sítio Web a partir do qual acedeu ao nosso sítio;
  • Nome do fornecedor de serviço de Internet.

2.2 Criar Registo: para criação de registo no nosso website, pedimos-lhe alguns dados pessoais como o endereço de email, morada e número de contribuinte, com a finalidade de gerir as suas eventuais encomendas online e respetiva entrega, bem como as garantias aplicáveis.

2.3 Newsletters: a Cmn – Import, Export & Trading, Unip. Lda disponibiliza a possibilidade de subscrição de um serviço gratuito de newsletters aos visitantes do seu website. A finalidade deste serviço visa levar ao conhecimento dos seus subscritores informação relevante dentro das áreas de interesse abrangidas pelos serviços prestados pela Cmn – Import, Export & Trading, Unip. Lda. Para poder usufruir deste serviço terá necessariamente que fornecer o seu endereço de email. Poderá cancelar a subscrição do serviço das newsletters a todo o tempo.

2.4 Ao utilizar o website da Cmn – Import, Export & Trading, Unip. Lda compromete-se a aceitar os termos e condições da presente Política de Privacidade, tal como se explica nesta secção do website. Se não aceitar os termos e condições desta Política de Privacidade, pedimos-lhe que não faculte nenhum dado de carácter pessoal através deste website à Cmn – Import, Export & Trading, Unip. Lda.

2.5 O Utilizador garante que os dados pessoais facultados à Cmn – Import, Export & Trading, Unip. Lda são verdadeiros e torna-se responsável por comunicar qualquer alteração dos mesmos.

3. Período de conservação dos seus dados

Os dados pessoais do utilizador serão conservados pelo prazo necessário ao cumprimento de obrigações legais. Na ausência de exigência legal especifica, os dados pessoais do utilizador serão armazenados e conservados pelo prazo de 2 anos após a última alteração, atualização ou interação do utilizador com o website. Findo este prazo, os mesmos poderão ser eliminados.

4. Fornecimento de dados a terceiros

4.1 Salvo disposição em contrário, os dados pessoais do utilizador não serão divulgados a terceiros sem o seu consentimento explícito.

4.2 Os seus dados pessoais poderão, contudo, ser divulgados a terceiros prestadores de serviços que tratem dados pessoais em representação da Cmn – Import, Export & Trading, Unip. Lda, por exemplo, para alojamento de página web, correio eletrónico, processar pagamentos, envios e entregas, gestão de marca e promoções de produtos, resposta a questões sobre os serviços, envio de informações sobre novos serviços e produtos.

4.3 Além disso, os dados pessoais dos utilizadores poderão ser divulgados a terceiros, para: Satisfazer exigências impostas pela lei ou pelas autoridades governamentais ou judiciais competentes; Satisfazer exigências necessárias para instaurar ou sustentar um processo judicial ou a defesa numa acção judicial;

5. Armazenamento dos seus Dados Pessoais

Os dados pessoais recolhidos e tratados pela Cmn – Import, Export & Trading, Unip. Lda são armazenados em servidores com acesso limitado, localizados em instalações controladas.

6. Transferências de dados para o estrangeiro

A prestação de determinados serviços pela Cmn – Import, Export & Trading, Unip. Lda pode implicar a transferência dos seus dados para fora de Portugal. Em tal caso, a Cmn – Import, Export & Trading, Unip. Lda cumprirá rigorosamente as disposições legais aplicáveis, nomeadamente quanto à determinação da adequabilidade de tal País no que respeita a protecção de dados pessoais e aos requisitos aplicáveis a tais transferências.

7. Segurança e confidencialidade dos dados

É objetivo da Cmn – Import, Export & Trading, Unip. Lda garantir a qualidade e integridade da informação fornecida pelos utilizadores do website, tendo para isso implementado as medidas necessárias, tanto ao nível tecnológico como organizacional, de forma a manter a informação segura, designadamente, sistemas de autenticação / controlo de acessos (login e password), utilização de firewalls e sistemas de detecção de intrusão, registo das acções efectuadas pelos colaboradores da Cmn – Import, Export & Trading, Unip. Lda  sobre dados pessoais dos clientes ou utilizadores;

8. Cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de texto enviados pelos sítios Web que visita e que são armazenados no seu computador. São amplamente utilizados para o funcionamento dos sítios Web, ou para aumentar a eficiência dos mesmos, bem como para fornecer informações aos proprietários do sítio. A Cmn – Import, Export & Trading, Unip. Lda, utiliza cookies para recolher informações sobre como os visitantes
utilizam o seu sítio Web. Usamos a informação para criar relatórios e para nos ajudar a melhorar a página web. Os cookies recolhem informações
de forma anónima, incluindo o número de visitantes, os sítios de onde provêm e as páginas que visitaram. Os visitantes do nosso site utilizam diferentes programas de consulta e diferentes computadores. A fim de facilitarmos ao máximo as suas consultas, com a tecnologia que está a utilizar, anotamos automaticamente o tipo de browser (tal como, Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer) e sistema operativo (Windows, Macintosh) utilizado por um visitante, bem como o nome de domínio da entidade fornecedora de serviço Internet do visitante.
Recolhemos igualmente o número total de visitantes ao nosso site, de forma conjunta, para nos permitir actualizá-lo e melhorá-lo da maneira mais produtiva; neste processo não são extraídas informações pessoais identificáveis. Estes dados permitem-nos saber se há mais visitantes a
preferir determinadas funções ou áreas, contribuindo assim para que possamos manter o nosso site atualizado e interessante para a maioria dos nossos visitantes. A tecnologia cookie ajuda-nos a fornecer conteúdos adaptados aos interesses dos visitantes. Os sites que oferecem possibilidades de aquisição online, utilizam cookies para registar e processar os elementos constantes do seu cartão de compra. Sempre que autorizados, poderemos associar informações pessoais a um ficheiro cookie em tais circunstâncias.
Se não desejar receber cookies, pode configurar o seu computador para o avisar sempre que receber um cookie ou desactivar todos os cookies através do seu browser. Consulte o menu de ajuda do seu programa de consulta para saber qual a forma correcta de alterar ou actualizar os cookies). Se desactivar os cookies, poderá não conseguir aceder a algumas das funções acima indicadas. Através das suas definições, a maioria dos browsers permite ter algum controlo sobre a maioria dos cookies. Para obter mais informações sobre cookies, incluindo para saber que cookies foram instalados e como podem ser geridos e eliminados, visite www.allaboutcookies.org. Se não quiser que as suas visitas a sítios Web sejam detectadas pelo Google Analytics, aceda nesta página http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Atenção: é importante perceber que algumas áreas do site poderão não funcionar corretamente após a desativação dos cookies.

 
8.1 Tipos de cookies
 
  • Cookies de sessão –
    são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu
    browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve
    para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar
    problemas e fornecer uma melhor experiencia de navegação.
  • Cookies permanentes –
    são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus
    equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre
    que faz uma nova visita a um dos nossos websites. São utilizados,
    geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador,
    permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.
 
8.2 Para que servem os cookies que utilizamos?
 
  • Cookies estritamente necessários –
    Permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como
    aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que
    tenha requerido não podem ser prestados.
  • Cookies analíticos –
    São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de
    estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.
  • Cookies de funcionalidade –
    Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do
    site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez
    que o visita.
  • Cookies de terceiros –
    Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros.
    Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com
    dados do utilizador.
 
8.3 Como pode bloquear/apagar os cookies?
 

Se optar por não ativar os cookies, poderá ainda assim navegar no nosso website, mas deverá ter em conta que poderá impedir que algumas páginas Web sejam apresentadas corretamente. Se pretender saber como impedir que os sítios/websites usem cookies no seu dispositivo, escolhe o seu navegador na lista abaixo, ao clicar será direcionado para a página do navegador onde poderá gerir (aceitar, recusar ou apagar) os seus cookies e dados do website.

  • Google Chrome – https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt
  • Mozilla Firefox – https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/ativar-e-desativar-cookies-que-os-websites-utiliza
  • Microsoft Edge – https://support.microsoft.com/pt-pt/help/4027947/windows-delete-cookies
  • Internet Explorer – https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Safari – https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=pt_PT

As informações relativas ao controlo e eliminação de cookies também estão disponíveis em: allaboutcookies.org

9. Direitos dos Titulares dos dados

De acordo com a legislação em vigor, o Utilizador tem direito de acesso e rectificação dos seus Dados, bem como o direito de solicitar a sua eliminação, opor-se ao seu tratamento e obter a sua limitação ou portabilidade na medida em que seja aplicável. Pode igualmente opor-se a que os seus Dados sejam utilizados com o fim de criação do seu perfil de cliente; neste caso, não poderá beneficiar de ofertas ou serviços personalizados. Além disso, pode, a qualquer momento, pedir para deixar de receber as nossas comunicações para efeitos de marketing e publicidade. Estes direitos podem ser exercidos entrando directamente em contacto com a Cmn – Import, Export & Trading, Unip. Lda

10. Ligação para redes sociais

Permitimos a ligação a redes sociais, mas não somos responsáveis pelas suas políticas de privacidade e segurança. Recomendamos que as verifique. Trata-se de ligações a redes sociais externas à Cmn – Import, Export & Trading, Unip. Lda sujeitas a Políticas de Privacidade próprias. Estas redes poderão registar a informação relativa às atividades dos utilizadores na Internet, incluindo no nosso sítio da Internet. Recomendamos a análise das condições de utilização e das políticas de privacidade destas redes sociais, de modo a saber exatamente como estas utilizam os dados pessoais dos utilizadores, bem como o procedimento para eliminar ou limitar o tratamento desses dados.

11. Crianças

A Cmn – Import, Export & Trading, Unip. Lda não recolhe conscientemente dados pessoais de crianças com idade inferior a dezoito anos. Se tiver menos de dezoito anos, não nos ceda dados pessoais. Se acredita que uma criança cedeu dados pessoais à Cmn – Import, Export & Trading, Unip. Lda entre em contacto connosco para envidarmos todos os esforços no sentido apagar esses dados pessoais das nossas bases de dados.

12. EM CASO LITÍGIO DE CONSUMO, O CONSUMIDOR PODE RECORRER ÀS SEGUINTES ENTIDADES DE RESOLUÇÃO ALTERNATIVA DE LITÍGIOS DE CONSUMO:

  • CNIACC – Centro Nacional de Informação e Arbitragem de Conflitos de Consumo – Tel.: 213 847 484; E-mail: cniacc@unl.pt
  • CIMAAL – Centro de Informação, Mediação e Arbitragem de Conflitos de Consumo do Algarve – Tel.: 289 823 135; E-mail: cimaal@mail.telepac.pt
  • Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo do Distrito de Coimbra – Tel.: 239 821 690/289; E-mail: geral@centrodearbitragemdecoimbra.com
  • Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo de Lisboa – Tel.: 218 807 000 / 225 029 791; E-mail: juridico@centroarbitragemlisboa.ptdirector@centroarbitragemlisboa.pt
  • Centro de Informação de Consumo e Arbitragem do Porto – Tel.: 253 508 349 / 225 029 791; E-mail: cicap@mail.telepac.pt
  • Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo do Vale do Ave/Tribunal Arbitral – Tel.: 253 422 410; E-mail: triave@gmail.com
  • Centro de Informação. Mediação e Arbitragem de Consumo (Tribunal Arbitral de Consumo) – Tel.: 253 617 604; E-mail: geral@ciab.pt
  • Centro de Arbitragem de Conflitos de Consumo da Região Autónoma da Madeira – Morada: Rua Direita, 27 – 1º Andar, 9050-405 Funchal; E-mail: centroarbitragem.sras@gov-madeira.pt

Para mais informações consulte o Portal do Consumidor em www.consumidor.pt

13. MÉTODOS DE PAGAMENTO (contrato com empresa de processamento e gestão pagamentos online - https://ifthenpay.com/

A Cmn – Import, Export & Trading, Unip. Lda, propõe ao Utilizador vários modos de pagamento:

    • Multibanco: Ao optar por este método de pagamento, receberá um e-mail com os dados para efetuar o pagamento numa caixa Multibanco ou serviço de Homebanking na Internet. Após receção dos dados tem 5 dias para efetuar o pagamento. Se não o efetuar neste prazo, a encomenda será cancelada.
    • MbWay
    • Transferência Bancária
  • Registo
Perdeu a sua password? Escreva o seu nome de usuário ou endereço de email. Receberá por e-mail um link para criar uma nova password.
Carrinho de Compras Item apagado Restaurar
  • Carrinho vazio